新化枫林派出所积极为群众排忧解难

出版日期:2021/7/9   字数:624A+   A-

    晚报消息(刘婵娟)新化县公安局枫林派出所强化队伍教育整顿成果转化,积极为群众排忧解难,近日,连续帮助辖区多名群众解决实际问题,受到群众好评。

    6月24日9时许,枫林派出所接到警情:称枫林街道黄龙村村民因建房问题引发争执,双方情绪都很激动。接警后,民警饶国华立即带辅警赶往现场,并联系好村干部一同前往处理。经了解,曾某某在曹某某家右前方建房子,曹某某认为曾某某新建房屋挡住她家光线,影响她家“风水”,多次到曾某某建房工地阻工。曾某某认为两家房屋中间隔了一条马路,且自己办好建房手续,对方实属无理。为化解矛盾,饶国华同村干部耐心安抚双方情绪,并展开调解工作。经过几番情理法的劝说,双方情绪得以平复,并愿意通过调解解决纠纷。于是,饶国华把双方当事人接到枫林街道社会调解中心,组织多部门工作人员予以调处,平息矛盾。

    6月26日19时许,枫林派出所接到肖女士求助,称其是加油站工作人员,一顾客于当日17时35分在环城路加了200元钱的汽油,扫码支付后离开,但系统一直没收到该笔油费,希望民警能帮忙找到司机要回这笔钱。肖女士很着急,说如果找不到,这200元油费就得自己出,那这一两天就白干了。了解情况后,值班中队长成俊立即到加油站调取监控,通过车辆信息,确认车主身份,并电话联系到车主,迅速找到当时加油的司机,其称自己知道支付失败时,已驾车驶出很远,准备办完事后再回加油站交费。随后,民警让双方相互加了微信,司机把油费如数转给了肖女士。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载