警民联手,圆了大妈30年千里寻亲梦

出版日期:2021/7/9   字数:507A+   A-

    晚报消息(记者 谢次华 通讯员 阳焕华)7月3日,刚刚搞完庆祝建党100周年活动,冷水江市沙塘湾街道办事处炉埠居委会办公楼前又热闹起来,既有腰鼓队的热情表演,也有烟花的灿烂绽放。原来这里迎来一个大喜的日子,30多年前失联的大妈余文涛回家了,她的一大家子女也随同她回来了。

    31年前,年仅20岁的余文涛从老家出走失联,被人贩子拐卖到山东,几十年来杳无音信,但她父母一直没有放弃寻找余文涛。上个月底,炉埠居委会党支部书记卿建平接到毛易派出所邹警官打来的电话,说余文涛有了消息,卿建平迅速与邹警官取得联系,半小时内就确认这位远在山东的大妈就是炉埠30多年前出走失联的余文涛。

    连日来,余文涛的母亲、兄弟姐妹都处于喜悦之中,一方面派人驱车前往山东迎接,另一方面在家中筹备欢迎仪式,有灿烂绽放的烟花,也有热情的腰鼓表演,还有余文涛喜爱的美味宴席。余文涛的亲戚朋友来了,当年的同学来了,炉埠人拿出他们所有的热情,迎接这位从远方归来的亲人。

    宴席之余,余文涛及子女多次感言,感谢派出所警官、居委会干部和冷水江市编办驻村工作队,为老百姓办实事,圆了余文涛30多年千里回乡寻亲的梦,感激之情溢于言表。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载