奋进新时代 永远跟党走

农行娄底分行举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动
出版日期:2021/7/7   字数:1476A+   A-

该行领导干部集体合唱《没有共产党就没有新中国》

傅海滨给老党员颁发"光荣在党50年"纪念章

傅海滨为党章党规党纪党史知识竞赛获奖代表队颁奖并合影

春园支行、涟钢支行联合表演T台秀《穿越星河岁月悦鉴华风衣韵》

娄底农行集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记发表重要讲话

晚会现场

冷水江支行合唱《祖国不会忘记》

市分行本部表演的舞蹈《中国嗨起来》

文/记者 贺朝新 通讯员 谢远丽 孙雄武 图/通讯员 王志明

    7月1日,中国农业银行娄底分行以“奋进新时代永远跟党走”为主题,组织市分行机关和各县市支行举行一系列活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

    当天上午,该行组织全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。随后,该行党委书记、行长傅海滨以“发扬党的光荣传统和优良作风,把党史学习教育成果转化为推动娄底农行高质量发展的强大动力”为题,给与会党员上党课。

    下午,该行举办党章党规党纪党史知识竞赛,来自市分行本部和各县市支行的8支代表队24名选手参加,经过抢答、必答和风险题选择作答等环节的激烈角逐,市分行本部的三星问鼎队、冷水江支行的梦之队、市分行本部红船精神队分获一、二、三等奖。

    当天晚上,该行在湖南人文科技学院音乐厅举行文艺晚会,傅海滨发表热情洋溢的致辞,向全行奋战在各个岗位上的广大共产党员和离退休老党员,致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺!向即将加入中国共产党的新同志表示诚挚的欢迎!

    他说,作为党的银行、国家的银行、人民的银行,我们始终坚持“听党话、感党恩、跟党走”,各项工作不断取得新进步,开创了“稳中有进、稳步上楼”的良好发展态势。2020年,全行综合绩效考核跃居全省第二,领导班子考核居全省第一,8项专项竞赛7项进入全省前三、5项居全省第一。2021年“春天行动”,以综合考核第一的成绩,成功摘取全省农行桂冠,连续四年蝉联全省“春天行动”综合营销示范分行称号。这些成绩的取得,得益于我们始终坚持党的领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;得益于我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和上级行党委决策部署;得益于我们深入运用“四破四立”理念,不断进行思想转变和转型创新;得益于全行广大干部员工的辛勤努力和奋勇拼搏;得益于广大离退休老同志和员工家属的默默支持和无私奉献。这也是指引我们继续走好新时代的“长征路”,在加快推进娄底农行高质量发展的生动实践中不断取得新胜利的“致胜法宝”。

    征途漫漫,惟有奋斗!站在党的百年历史新起点,全行上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,真抓实干,攻坚克难,奋力开创娄底农行高质量发展的新局面,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大的贡献!

    大会对曾宛杲、廖求斌等25名优秀党员,彭倩、彭凤光等15名优秀党务工作者,双峰县青树坪支行党支部、新化支行营业部党支部等8个先进基层党组织给予表彰奖励,傅海滨、朱平光、谭滔等行领导分别给他们颁发荣誉证书和奖牌,还给邓志斌、颜指南等10位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

    文艺晚会在农行新化支行党员的朗诵和情景合唱《念初心、展未来》中拉开帷幕,接着,农行娄星支行、市分行离退休党支部、农行双峰支行、农行冷水江支行先后表演舞蹈《我和我的祖国》、女声小组唱《江山》、舞蹈《不忘初心跟党走砥砺奋进农行梦》、合唱《祖国不会忘记》等精彩节目,市分行本部表演的舞蹈《中国嗨起来》,展示了农行人的青春和活力,将整台晚会的气氛推向高潮。在节目表演期间,在现场的全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,在傅海滨领誓下,重温入党誓词。最后,晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》圆满落幕。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载