我市首个党政机关充电站正式启用

出版日期:2021/7/7   字数:523A+   A-

    晚报消息(通讯员 颜颖)6月28日,市机关事务管理局携手国网湖南电动汽车服务有限公司举办市委、市政府机关大院充电站建设项目启用仪式。市机关事务管理局党组书记、局长贺若红与国网湖南电动汽车服务有限公司副总经理肖建平共同为充电站揭幕,标志我市首个党政机关充电站正式启用。

    据悉,为倡导节能减排、绿色出行,推广新能源汽车使用,破解居民“充电难”问题,市机关事务管理局将充电站建设作为七一献礼工程,纳入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在市工信局、市发改委精心指导和市财政局大力支持下,经市自然资源和规划局审批,在市委、市政府机关大院新建充电站,与国网湖南电动汽车服务有限公司深度合作,倒排工期,抢抓时间,保质保量,科学施工,从选址、规划、审批、建设到正式投入运营,仅仅花费2个月。全程按照“优化布局、安全可靠、适度超前”的原则进行设计施工,充电站占地面积共122平方米,投资66万元,安装630kVA高压变压器一台,充电设备使用两套160KW直流充电桩,能同时为8台新能源车辆充电,一天能满足约50台车次的快充服务。同时预留了变压器容量,能根据机关新能源车辆发展及充电服务需求再拓展(二期)充电桩基础设施,确保新能源汽车出行无忧。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载