市文旅广体局集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

出版日期:2021/7/7   字数:687A+   A-

    晚报消息(通讯员 邓志文)7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市文旅广体局组织局机关全体干部职工集中收看大会盛况。

    在会议室,该局党组书记、局长袁华荣等领导和干部职工一道,佩戴党徽,满怀激情收看盛况直播。“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”习近平代表党和人民作出的庄严宣告,慷慨激昂,振奋人心。该局干部职工表示,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪。作为一名共产党员,要继续弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要积极履行职责、担当有为、坚定信念、创先争优,推动文化旅游广电体育事业长足发展。

    该局二级调研员兼局机关党委书记任晓阳在接受本报记者采访时表示,没有共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,历史和人民选择了中国共产党。作为一名有32年党龄的党员,我感到无比自豪、无上光荣;作为一名文旅广体部门的党员,我深感责任重大,将更加坚定理想信念,倍加努力干好工作。

    该局非物质文化遗产科科长李晓容说,作为一名民盟盟员,一名文化战线的干部,要以强烈的责任感和使命感,从传统出发,从经典出发,积极投身非物质文化遗产保护和传承工作,延续历史文脉,传承中华文明,让人民群众更加自觉、更加广泛地加入到优秀传统文化的实践中来,凝聚起中华民族团结一心、奋发进取的强大力量。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载