永远保持奋斗的姿态

出版日期:2021/7/7   字数:856A+   A-

    ■鲁庸兴

    据7月5日《娄底晚报》报道,6月30日,市中心医院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,院党委书记吴小阶为25名党龄达到50年以上的老党员颁发纪念章(另有10名因行动不便或外出没来现场),并为每名老党员发放慰问金1200元,代表院党委、院行政向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

    一枚纪念章,见证50年光荣奋斗历程。它记录了百年大党的曲折、坚毅和辉煌,是千千万万党员一心跟党走、在实现中华民族伟大复兴的过程中建功立业的伟大见证。伟大事业源于伟大梦想,成于不懈奋斗。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整100年的历程。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线。中国共产党的百年历史,就是一部为了人民幸福和民族复兴的奋斗史。

    坚定跟党走,无上光荣。一心向党、矢志报国、信念如磐,让党的队伍越走越强大,国家越走越繁荣,人民生活越走越美好。人民对幸福的追求没有穷尽,党为人民谋幸福的奋斗永无止境。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全党同志特别是各级领导干部务必“增强忧患意识,做到居安思危、知危图安”,永远保持奋斗的姿态,把学党史作为终身学习的必修课,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    授予“光荣在党50年”纪念章,是老一辈党员的光荣,也是每一位年轻党员的向往。新的时代,有新的艰巨任务。不忘来时的路,走好脚下的路,开辟未来的路,需要我们更加矢志不渝,不忘初心,牢记宗旨,凝聚奋进力量,勇于担当作为,忠实履行好新时代使命任务,在接力奋斗的新征程中不偏离坐标、不偏离航向,始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,书写好不负韶华、不负人民的时代答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载