《国人近视手术白皮书》娄底站重磅发布

出版日期:2021/7/5   字数:598A+   A-

    晚报消息(曹亚丹)6月27日上午,娄底爱尔眼科医院重磅发布“爱尔摘镜百万之选”《国人近视手术白皮书发布会》大数据。眼科博士、中南大学爱尔学院硕士研究生导师、爱尔眼科集团屈光手术学组核心专家彭艳丽对《国人近视手术白皮书》进行深度解读,为娄底近视人群带来国人近视手术最新数据成果,并就大众关注的近视手术话题,进行专业分析和解答。

    据介绍,《国人近视手术白皮书》选取2018-2020年间,在爱尔眼科医院接受近视手术的人群种,通过对覆盖我国29个省份206个城市,年龄从18-79岁不等,共计52万名患者,合计104万眼近视手术的有效数据进行分析,形成报告,为进一步提升近视手术质量提供借鉴与思路,有望让更多患者享受先进技术带来的优质视觉。2020年近视手术量同比2018年增长近75%,越来越多的人选择近视手术摘镜。

    彭艳丽博士介绍,目前的近视手术分为两大类,一类是激光手术,就是在角膜上做减法,把患者的度数通过激光消融掉;另一类是ICL晶体植入术,就是给眼睛做加法,将一枚根据患者眼球情况定制的晶体放入眼内。而全飞秒手术作为目前治疗近视的新兴技术,因微创、切口小、能保持角膜结构完整性,且术后干眼少等优势,受到众多近视患者的“追捧”。她强调,近视患者必须通过严谨的术前检查来获取眼部数据,医生根据这些数据为患者量身定制个性化的手术方案,以求达到较佳术后效果和优质的视觉质量。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载