罗平云荣获全省师德师风演讲总决赛一等奖

出版日期:2021/7/5   字数:474A+   A-

    晚报消息(通讯员 黎昌仕 黄霁 罗贤求)6月27日,由省教育厅、省委教育工委主办,湖南教育电视台承办,省语言文字工作者协会协办的湖南省师德师风演讲比赛“师魂映党旗”完美收官,新化芙蓉学校教师罗平云代表娄底市参加省师德师风演讲总决赛,她凭着扎实的根底和出色的演讲,荣获全省基础教育组一等奖。

    据介绍,罗平云于2014年6月从长沙学院毕业,参加工作后,被评为新化县优秀少先队辅导员,曾获得湖南省“师德筑师魂”演讲比赛一等奖、娄底市少先队辅导员风采大赛特等奖、娄底市论文比赛《农村小学的教育困境对策分析》一等奖和新化县“立德树人”教师思政课比赛一等奖等。她讲课生动幽默,擅长引导学生发散思维,快乐表达。

    在决赛现场,全体参赛教师根据抽签序号依次上场。他们围绕“师魂映党旗”这一主题,结合自身教育教学经历,用朴实无华的语言、鲜活动人的事例、细腻真挚的感情,解读新时代对教师师德师风的要求,分享坚守“三尺讲台”教育初心的故事,生动诠释新时代教师的师德师风,赢得台下观众阵阵掌声。经过激烈角逐,罗平云技高一筹,荣获全省基础教育组一等奖。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载