市财政局开展党史学习教育“学史力行”专题研讨

出版日期:2021/7/5   字数:811A+   A-

    晚报消息(通讯员 龙晖 梁霜)6月29日,市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,开展“学史力行”专题学习研讨。党组书记、局长、二级巡视员陈国光作书面总结发言,党组成员、副局长贺文胜,党组成员、总会计师聂肖亚作中心发言,各支部书记及相关科室负责人参与交流讨论。

    当天上午,贺文胜、聂肖亚先后以《打造高素质财政干部队伍,助力乡村振兴》《在学史力行中彰显财政担当作为》为题作中心发言,表示要主动对标“三高四新”战略重点任务,积极发挥财政职能,制定完善财税政策支持体系,用心服务市场主体,积极争取政策红利,使之转化为发展动力,支持实施乡村建设行动,不断改善农村人居环境;狠抓财政内控制度执行,坚持用制度管权管钱、管事管人。要在依法履职尽责上砥砺前行,传承党的光荣传统和优良作风,在提升自身修养上深中笃行,进一步增强拒腐防变和抵御风险能力。

    会议强调,党史学习教育从学习入手、从教育发力,最终要体现到实践中、落实到行动上。要胸怀“两个大局”。每名党员干部要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,进一步增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性、坚定性,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要站稳人民立场。坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要坚持问题导向,广大党员干部特别是领导干部要奔着问题去,以先辈先烈和优秀党员为镜子,联系自身政治、思想、作风、履职能力等情况进行党性分析,在见贤思齐中锤炼党性,在对标对表中校正偏差。要把开展“我为群众办实事”实践活动抓在手上,真正把学习成效体现在提高党性修养和解决实际问题上。要聚焦攻坚克难,进入新发展阶段,应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,从党的历史中获取启迪,从历史经验中提炼制胜法宝。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载