市中心医院给35名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

出版日期:2021/7/5   字数:886A+   A-

    晚报消息(黄小红 朱菲)6月30日,市中心医院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,院党委书记吴小阶为25名党龄达到50年以上的老党员颁发纪念章(另有10名因行动不便或外出,没来现场),并为每名老党员发放慰问金1200元,代表院党委、院行政向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。院党委副书记、纪委书记姜海燕主持颁发仪式,党委委员、副院长杜友红、黄绍华、陈福如、龚铁逢和工会主席戴芳英、总会计师刘小明等院领导参加会议。

    据了解,市中心医院此次荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员共有35名。在35名老党员中,党龄最长的74年,有参加过解放战争、抗美援朝的老英雄老战士,也有为娄底、为医院建设付出青春热血的老前辈、老医务工作者。几十年来,他们恪尽职守,兢兢业业,无私奉献,救死扶伤,用实际行动践行着入党时的铮铮誓言。

    抚摸着金灿灿的纪念章,老党员们难掩激动,感慨万千,不少老党员潸然泪下。有着74年党龄、曾荣立战功的市中心医院首任院长姚增力满怀深情地说:“在中国共产党成立100周年之际,参加这次活动,我的内心非常激动,我是代表在战争年代为党和人民牺牲的老战友领的这个奖,我要感谢党,感谢组织,没有党,就没有我们的今天,我要牢记使命,在有生之年为党再做点力所能及的事情!”

    吴小阶表示,荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,你们忠心向党、忠诚不渝,把宝贵年华和毕生精力奉献给了党和人民,献给了医院,党和人民不会忘记,医院不会忘记。他希望广大老党员深刻领悟党中央的关怀和温暖,倍加珍惜荣誉,坚守初心使命,继续一如既往地关心支持医院工作,为医院发展贡献更多的智慧和力量。希望全院党员干部铭记党的历史,牢记入党誓词,坚定永远跟党走的信念和决心,向广大老党员学习,发扬革命精神,传承红色基因,接续奋斗,为推动医院高质量发展、保障人民群众生命安全和身体健康作出更大的贡献。

    会后,姜海燕、戴芳英代表院党委前往行动不便的老党员陈小楼、赵永恒等人家中,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金,向他们致以节日的祝福,送上党组织的关怀与问候。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载