普及金融知识守住钱袋子

双峰农商银行与人民银行双峰县支行联合开展活动

出版日期:2021/7/1   字数:362A+   A-

    晚报消息(黄意诚)6月24日,双峰农商银行联合人民银行双峰县支行深入文正学校,开展“普及金融知识,守住钱袋子”进校园活动,为广大师生普及金融知识,用实际行动践行“我为群众办实事”。

    在活动中,双峰农商银行宣讲员通过视频、案例、图文的形式,向与会师生介绍第五套人民币的主要防伪特征,现场将不同券种的真假人民币样本供大家辩识,教大家如何识别假币和防止金融诈骗等。与会学生认真聆听,仔细观察人民币防伪特征,通过抢答等环节将气氛送至高潮。双峰农商银行工作人员还发放征信知识、防范电信诈骗、非法集资金融知识等宣传折页和资料,引导学生们提高安全防范意识,维护自身合法权益。

    本次送金融知识进校园活动以寓教于乐的方式,教导学生们树立正确的金融观,对保护学生金融权益,增强其风险识别能力具有积极意义,取得了良好效果。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载