我市首个村级党史馆开馆

出版日期:2021/7/1   字数:606A+   A-

    晚报消息(记者 谢次华 通讯员 李旷情)6月28日,冷水江市铎山镇石湾村党史馆开馆,据了解,这是我市第一个村级党史馆。

    据介绍,石湾村曾经有5家小煤矿和1家砖厂,以前村集体经济都来自这些企业,大部分村民从事煤炭产业,是典型的靠资源吃饭的行政村。2018年,随着村里最后一家煤矿的关闭,村集体经济失去了来源,村民没有了主要经济收入。出路在哪里?村支两委通过走访,发现村庄后面的铜鼓寨石头山上,有许多野生的黄鹂芽茶树。经邀请专家实地考察、论证,确定山上适宜大面积栽培、种植黄鹂芽茶树。村支两委立即行动,成立黄鹂芽种植专业合作社,流转土地300亩,村民的收入不断增加。现在铜鼓寨有了石板路,还有了草砂路、路灯和体育健身器材,不仅成了村民增收的宝地,还成了村民休闲健身的好去处,全体村民过上了美好幸福生活。新任党支部书记李文国在党员大会上提议筹建党史馆,全村59名党员一致同意,大家认为没有共产党,就没有我们今天的幸福生活。

    全体党员上完党课后,随同解说员参观村党史馆,大家感触很多,青年党员代表李永红、李勇说,我们的文化程度不高,以前很少学党史,通过这次参观党史馆,对党的历史有了系统全面的了解,以后要勤奋创业,担当起家庭责任。71岁退伍老党员吴奎兴饱含深情地说:“没有共产党就没有我们的今天,我们虽然年老了,但要发挥余热,不仅自己永远跟党走,还要教育好我们的后代永远听党话,感党恩,跟党走。”

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载