涟源市交警大队全力做好道路交通安保工作

出版日期:2021/7/1   字数:924A+   A-

    晚报消息(通讯员张艳华梁钰)近期,涟源市交警大队采取多项措施,全面加强道路交通安全监管,严查重治各类交通违法行为,做实做细基础工作,为建党100周年营造良好的道路交通环境,目前共查处现场交通违法行为2860起,其中无证驾驶189起、酒驾47起、摩托车违法行为891起。

    该大队持续狠抓道路交通事故预防“减量控大”工作,深入开展道路交通安全大排查大整治行动。严管“两客一危一货”和农村面包车等重点车辆,常态化开展“一盔一带”整治;大力整治交通问题顽瘴痼疾问题,严查摩托车、电动车逆行、闯红灯以及违规安装遮阳伞、超员超载等行为,重考核、勤督导,提高公路交通安全风险防控能力,确保安保工作取得实效。坚持以评促建、以考促战,精心部署实施,做到考核与创建同部署、同要求、同督导,推动各项工作提档升级。6月20日,交警在六亩塘街道秀溪路段执勤执法,发现一辆牌照为湘KR***7的红色货车存在超载嫌疑,经进一步核查,该车超载100%,驾驶人肖某某无证驾驶,民警对其进行严厉的批评教育,处以罚款2000元、行政拘留10日的处罚。

    为强化源头监管,筑牢道路交通安全防线,该大队深入辖区“两客一危一货”运输企业,进行重点车辆隐患排查,仔细查看运输车辆GPS系统运行情况、核查驾驶人交通违法情况、检查车辆是否按规定配备灭火器、安全锤等安全设施等,要求企业安全负责人定期开展交通安全培训,持续增强驾驶人的安全意识、责任意识、守法意识,切实抓好交通事故预防源头监管。6月份以来,共约谈运输企业8家、发放整改通知书3份。

    今年6月是全国第20个“安全生产月”,为进一步增强广大群众的安全意识,加强辖区内道路交通安全宣传教育,该大队开展形式多样的宣教活动。6月16日,在涟源市委宣传部统一部署下,走进交通社区开展大型宣展活动,向市民宣讲交通法律法规,自觉抵制不良交通行为。针对辖区内摩托车骑乘人员不戴头盔的现象,多次开展免费发放安全头盔活动,深入农村,采取有奖问答的形式,向群众发放安全头盔,详细讲解未戴头盔的危害性,提高他们的出行安全意识。6月份,已开展宣传活动48场次,发放宣传资料4000余份、张贴海报100余张、发放安全头盔200余个。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载