三尖镇社工站开展建党100周年宣传活动

出版日期:2021/6/25   字数:394A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘国庄 颜福梅 刘琼琼)为铭记革命历史,传承红色基因,近日,冷水江市民政局三尖镇社工站以“花儿向阳童心向党”为主题,在九江村举办建党100周年宣传活动,吸引附近20多名留守儿童参加。

    在活动现场,社工首先播放董存瑞、刘胡兰等革命先烈的视频,然后志愿者详细宣讲党旗、党徽的相关知识,并向小朋友提问:“国旗和党旗为什么是红色的?”一位小男生大声地回答说:“那是革命先烈的鲜血染红的。”其他小朋友热烈地鼓起掌来。接着,为增强小朋友暑期防溺水的安全意识,社工和志愿者为他们讲解防溺水安全知识,通过有奖抢答的方式,增强孩子们对防溺水安全知识的了解。随后,社工和志愿者教孩子们制作螺旋桨,看谁的螺旋桨转的更快,并一起做竞跑、“抢凳子”等游戏,让孩子们在活动中快乐成长。

    在活动结束前,社工们给每位孩子派发学习用品等,鼓励他们好好学习,长大成为对社会有用的人。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载