娄底中院未成年人案件综合审判庭荣获“全省禁毒工作先进集体”

出版日期:2021/6/25   字数:561A+   A-

    晚报消息(通讯员彭俊芳)近日,新时代湖南禁毒人民战争部署大会在长沙召开,娄底市中级人民法院未成年人案件综合审判庭被授予“全省禁毒工作先进集体”称号。

    自全省三年禁毒人民战争开展以来,娄底中院始终深入贯彻落实中央、省、市以及上级法院对禁毒工作的决策部署,坚持严厉打击毒品犯罪方针不动摇,强化多措并举,积极开展禁毒综合治理,不断将禁毒人民战争推向纵深。三年来,全市法院审结毒品犯罪案件2048件2668人。娄底中院未成年人案件综合审判庭主要负责全市毒品犯罪案件的审判和业务指导,审结毒品犯罪案件321件560人,省级挂牌督办重大毒品犯罪集团案3件67人;组织全市毒品犯罪案件集中公开宣判12场次,开展“无毒单位”创建活动5次;以送法进校园、进社区、进戒毒所、进机关、进乡村等活动为抓手,开展法治课堂15余次,发放禁毒台历和挂历2500余册,发放禁毒宣传资料5000余份,张贴禁毒标语、悬挂宣传横幅60余条;参与联点帮扶单位、社区的戒毒康复、吸毒人员管控、禁毒预防宣传、禁种铲毒等工作10余场次。

    娄底中院将进一步增强禁毒工作的政治责任感和历史使命感,充分发挥人民法院刑事审判职责,继续保持打击毒品犯罪高压态势,有效打击、惩处、震慑毒品犯罪,为创造纯净无毒的社会环境,建设健康、稳定、和谐娄底而继续努力。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载