娄底七小开展党史故事宣讲活动

出版日期:2021/6/23   字数:563A+   A-

    晚报消息(通讯员 许婧玮)为庆祝建党100周年,讴歌党的光辉业绩,近日,娄底市第七小学开展“从小学党史、永远跟党走”教育宣讲活动,学校领导班子及各年级师生共600余人参加。

    宣讲以曾雄飞校长讲述的“中国共产党从这里来!———中国精神之红船精神”作为开端。她用简单易懂的话语和孩子们互动交流,慷慨激昂,声情并茂,带领大家回到那激情燃烧的光荣岁月;付彩文老师和孩子们分享了任弼时同志、蔡和森同志的党史故事,向同学们传递了中国共产党饱经磨难而生生不息,历经百年而风华正茂;贺丽姬老师真诚地讲述一个感人的故事《一根小竹竿》,使在场的所有人颇有感触;龚英老师分享的半截皮带的故事,仿佛在诉说当年长征的种种记忆,体现红军战士钢铁般的意志,革命理想高于天、铁心跟党走的坚定信仰;伴随着罗静老师深情而精彩的讲述,《我们是共产主义接班人》这首歌中以13个少年不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争的形象浮现在我们脑海;刘宏老师分享的感人至深的小萝卜头的故事,展示为中华民族解放事业而英勇献身的革命先烈中年龄最小的烈士的爱国主义精神,师生听得十分入神。

    党史故事以这种宣讲的形式表达出来,让该校学生更亲近红色经典,深刻感受英雄事迹,进一步激发爱国热情。大家表示将以革命前辈为典范,努力学习,争做新时代好少年,将来报效祖国。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载