心中的话儿向党说

出版日期:2021/6/23   字数:791A+   A-

    ■娄底一小四(8)班谭舒杭

    指导老师李瑛

    记得我刚上小学时,看到学校宣传栏里的《小学生守则》写着爱党爱国爱人民。那时我就很好奇———祖国,她在哪里?共产党,是什么?

    妈妈说,祖国是中国共产党领导的社会主义国家;爸爸说,祖国是头顶的蓝天、脚下的土地;爷爷说,祖国是悠久的历史文化,也是我们生活的现代化城市;老师说,祖国是守护边疆的解放军叔叔,是英勇抓坏人的警察,也是科学家、工人、农民等等所有辛勤劳作的人们;而我说,祖国是学校里高高飘扬的五星红旗,也是我们胸前鲜艳的红领巾……

    等我慢慢长大,我才发现原来祖国是我们每一个中国人共同的名字,我们每一个中国人也是祖国的一面镜子。2020年,新冠肺炎疫情暴发。当所有人都在恐慌的时候,祖国一声令下,大家都自觉隔离在家;无数的医生和白衣天使奔赴消灭病毒的战场……仅仅几个月后,病魔就被我们制服,我们的生活又恢复正常。这样团结的祖国真牛,这样无私的中国人真牛。

    在疫情期间,我的爸爸一直留在长沙工作,因为他是一名共产党员,也是一名高铁工作者。在长沙动车所里,他和所里的叔叔们每天都在奋力工作,从高铁入库的消毒、检查、维修、出库,每一个环节都是仔细又仔细。电话里听爸爸自豪地说,他们是保证乘客安全的第一站。我想正是因为爸爸他们的认真工作,高铁才能够每天安全地奔跑在祖国的大江南北。也正是因为所有的高铁建设者和运营者,才有今天中国高铁的发展。每次听爸爸激动的与我聊高铁时,我就好想要爸爸带我去参观高铁的驾驶室,好期待着爸爸带我去感受即将要开通运行的600千米每小时的京沪高铁,去感受中国速度。

    亲爱的祖国,如果我是一只小鸟,那您就是湛蓝的天空,我飞翔在您的关怀下;如果我是一条小鱼,那您就是宽阔的海洋,我游弋在你的温馨中。我一定要继续努力学知识、学本领、学道理,长大后为祖国贡献自己的力量。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载