《趣味数学》让课后服务更有魅力

永丰街道中心学校首批课后服务校本教材面世
出版日期:2021/6/23   字数:574A+   A-

    晚报消息(通讯员谢展南向彩霞)近日,双峰县永丰街道中心学校编印的课后服务校本教材《趣味数学》三、四年级版,已免费发放到相应班级。丰富有趣的教学内容,加上七巧板、抢24点、剪纸等趣味性数学游戏,使学生们对数学的学习兴趣盎然。

    近年来,永丰街道中心学校推行课后服务,有效解决了孩子放学后无人接送、家长缺乏辅导能力等问题,成为广大家长和孩子们的福音。为了让课后服务更好地服务于学生,使学有余力的孩子得到更大的发展,让学困生逐渐进步,该校探索形成以作业辅导、体艺活动、兴趣特长等为主要内容的课程延时服务机制,有效破解“下午三点半难题”。

    为了让课后服务有形式、有内容、有效果,让教师既有蓝本可依,又能自主创新,本学期,该校结合实际,在高级教师、娄底市骨干教师刘耀春老师带领下,组织教师编写一套课后服务校本教材———《趣味数学》。该教材主旨在于激发学生对数学的兴趣,让学生全方位、多层次地了解数学,从故事、历史与生活中领略有趣味的数学。在有趣味的数学中自主探究、动手操作,提升数学素养,且趣味性、实用性、知识性相结合,展现了数学文化的源远流长和发展过程,图文并茂,通俗易懂,而且内容丰富多彩,涉及数学名题、数学故事、数学游戏,并融入数学黑洞、抢24点等现代元素,并决定在已编写的三、四年级版《趣味数学》基础上,快速推进校本教材的编写。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载