长青街道50名劝导员助力文明出行

出版日期:2021/6/23   字数:280A+   A-

    晚报消息(李琪君)为提高广大市民文明出行意识,营造人人遵守交规、车辆安全有序通行的良好氛围,娄星区长青街道面向社会公开招聘50名文明交通劝导员,经过专业的培训后,分别安排在娄底中心城区13个重要交通路口进行文明劝导。

    每天,这些文明劝导员身穿红马甲,头戴小红帽,手拿小红旗,在各个交通路口协助交警对行人、非机动车违反交通信号、逆行、不按规定乱穿道路、翻越隔离栏等不良交通行为进行劝阻,引导市民遵守交通法规、文明出行、安全出行。文明交通劝导员与交警相互配合,劝导与治理双向发力,有效缓解各个路口的交通流量,切实营造文明、有序、和谐的交通出行环境。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载