一张特殊的“住院预交款凭证”

出版日期:2021/6/23   字数:585A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘倩)6月15日,正在涟源市人民医院脊柱骨科住院的陈某收到一张特殊的“住院预交款凭证”。

    6月13日,今年50岁的陈某从高处坠落,因摔伤导致颈部疼痛、四肢活动障碍伴高位截瘫,入住涟源市人民医院脊柱骨科,经颈椎三维重建检查显示:颈脊髓损伤并截瘫,C6椎体爆裂性骨折并脱位,C5-6椎附件骨折。考虑到陈某病情严重,为能抢救性恢复患者的脊髓功能,脊柱骨科主任唐作安立即组织科室医师进行病情分析,制定详细的手术方案,在征得患者家属的同意后,决定连夜为陈某实施手术。

    当天23时10分,涟源市人民医院手术室里灯火通明,在手术室和麻醉科的密切配合下,由唐作安和副主任谭翔、主治医师周凯颖组成的医疗团队,为陈某在全麻状态下开展颈椎前路C6椎体次全切并神经探查减压钛笼植骨融合内固定术,手术非常顺利,目前患者右侧下肢及躯干痛、触觉恢复,双上肢肌力恢复,身体正在康复中。

    “唐主任,要不是你,我哥哥可能就瘫痪了……”陈某的弟弟来到唐作安的办公室,一边说着感谢的话,一边使劲往他的口袋里塞一个红包。“这个,我不能要啊,作为医生,这是我们的职责,红包坚决不能收。”唐作安连连谢绝。经过一番推搡后,陈某的弟弟就扔下红包走了。唐作安拿着这个红包,经过科室商量后,决定将它记在陈某的住院费里。当唐作安把住院缴费单交给陈某的时候,陈某和家属很是感动。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载