白溪镇留守儿童服务中心举办消防安全知识讲座

出版日期:2021/6/23   字数:381A+   A-

    晚报消息(张光英 刘玲)近日,应新化县白溪镇留守儿童服务中心邀请,湖南七进消防安全服务中心教官邓智勇前来举办消防安全知识讲座,为企业负责人、工作人员和家长普及消防安全知识。

    当天,邓智勇采用真实的案例视频,向大家讲述火灾发生后的严重后果,深入剖析火灾发生的原因,让在座人员感受到火灾的无情和关注消防、珍视生命的重要性;他讲解如何开展单位、家庭火灾隐患自查、如何进行逃生自救、怎样安全用火用电等基本常识,呼吁大家在日常生活中要防范于未然,杜绝消防安全隐患。为加强理解,他现场进行灭火器示范操作,给大家上了一堂生动实用的消防安全知识课。

    讲座结束后,邓智勇带着服务中心工作人员进行消防检查,发现整体消防达标,但有部分灭火器过期。该服务中心主任王海美当场更换灭火器,消除安全隐患,还开支3000多元,购买一批消防电筒报警器、过滤呼吸器等消防设备。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载