锁石镇中心学校开展“最美校园”评比活动

出版日期:2021/6/21   字数:430A+   A-

    晚报消息(匡易才)6月16日至17日,双峰县锁石镇中心学校开展“最美校园”评比活动。

    该校对辖区16所中小学进行实地评比,评委们走进每间教室,看到墙上贴满了学生书法、绘画、手工、习作等作品,展示学生的才艺;“图书角”展示学生“以书为友”的高尚情趣;“成长树”上记录着学生的成长历程,体现了健康向上的班级风格。

    “同学们积极参与班级布置,自主设置具有班级特色的栏目,让班级的每面墙成为会说话的宣传窗口,让教室内的每一个角落都具有育人作用,让人感受到浓郁的文化氛围。”一位评委发出由衷的赞叹。

    在教师办公室里,有的张贴着老师的书法、国画作品,体现教师高雅的艺术情操;有的挂着醒目的教育格言,时刻提醒着教师教育的真谛是什么;有的利用身边的材料,变废为宝,诉说着教师的心灵手巧。一位评委说:“教师们真是创意无限,每个办公室都体现着积极向上的文化育人理念和高雅的艺术修养,展示教师们奋发有为、团结和谐的良好精神风貌。”大家情不自禁地点赞。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载