冷水江市成功化解一起医患纠纷

出版日期:2021/6/21   字数:575A+   A-

    晚报消息(通讯员郭远红)6月15日凌晨5时,冷水江市人民调解中心通过7个半小时的连夜奋战,成功调解一起医患纠纷。既维护患者的合法权益,又为医院营造和谐的医疗环境。这是冷水江市司法局积极推动教育成果转化为工作成效,落实“我为群众办实事”精神,启动锑都快调机制,及时、快速化解矛盾纠纷的一桩成功案例。

    5月14日,54岁的吕某因反复咳嗽、咳痰、胸闷、气促已有11年,病情加重7天时,他到某医院住院治疗。6月14日,吕某病情再次加重,医院全力抢救无效,于6月14日8时30分死亡。死者亲属以医院没有及时将吕某病情加重的情况告知他们为由,强烈要求医院赔偿,医院认为,患者的死亡原因是自身疾病恶化,不愿意赔偿。死者亲属陆续去了20多人到医院讨说法,拒绝将尸体移送停尸房。10多个小时后,因天气炎热,停放在病房的尸体开始腐化,气味难闻,医院公共卫生安全受到严重威胁,矛盾一度激化。

    该院向冷水江市维稳联席办报告,请求调处,6月14日晚9时30分,冷水江市人民调解中心主任苏建华接到市维稳联席办的交办电话,顾不上端午节休息,立即赶到现场调查相关情况,安慰死者亲属,连夜组织双方反复调解,动之以情,晓之以理,告知以法。经过7个半小时的不懈调解,终于在6月15日凌晨5时,促成双方心悦诚服地签订调解协议,一起剑拔弩张的医患纠纷就此得以圆满化解。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载