省高院领导赴新化法院调研督导队伍教育整顿工作

出版日期:2021/6/21   字数:641A+   A-

    晚报消息(谢钊)近日,省高级人民法院党组副书记、副院长张兰带队,前往新化县人民法院调研督导队伍教育整顿工作。市中级人民法院党组成员、政治部主任刘筱岚,新化县委常委、县委政法委书记李笃成陪同调研。

    当天,张兰等人听取新化法院有关队伍教育整顿开展情况汇报,并对前段工作给予充分肯定,要求新化法院进一步提高政治站位,扎实抓好队伍教育整顿工作;要继续做好学习教育工作,要把忠诚教育作为下阶段的重点任务抓好抓实,通过队伍教育整顿把队伍建设成为对党忠诚的坚强力量;要扎实做好顽瘴痼疾的整治工作,重点整治老百姓深恶痛绝和普遍存在的问题;要把队伍教育整顿的成果制度化、长效化,要深挖产生害群之马、顽瘴痼疾的深层次原因,从制度层面解决问题;要注意把握和宣传好政策,严格按要求把握并落实“自查从宽、被查从严”;要把队伍教育整顿与党史学习教育、“审判质量、效率和公信力深化年”活动等工作有机结合,统筹兼顾,有序推进。

    李笃成表示,新化县政法队伍教育整顿领导小组将进一步加强对县法院队伍教育整顿工作的指导,确保政治立场更加坚定,理论学习更加深入,工作作风更加严明,问题整改更加彻底,确保法院队伍教育整顿各项工作取得预期效果。新化法院党组书记、院长彭志业代表院党组和全体干警对省高院的关心和指导表示感谢。新化法院将把关心转化为工作动力,把6项指示落实到各项工作中,确保顺利通过队伍教育整顿验收,以优异的审判执行工作业绩彰显队伍教育整顿成果,为迎接建党100周年营造安全稳定的社会环境。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载