向建党100周年献礼为优抚对象送健康

我市举办“学党史办实事为重点优抚对象健康护航”大型义诊活动
出版日期:2021/6/21   字数:701A+   A-

    晚报消息(记者 欧阳霞林 通讯员 鄢婷)6月19日,由市退役军人事务局、市第一人民医院以“学党史办实事为重点优抚对象健康护航”为主题,在该院举办大型义诊活动。市委常委、宣传部长吴建平宣布仪式启动,副市长赵应良等领导出席。

    据了解,本次活动从6月19日到12月31日。由市第一人民医院联合湘雅医院骨科专家团队具体实施,面向娄底中心城区和各县市区,采取坐诊和下乡送诊的方式,开展大型义诊公益活动。为全市患有骨科疾病的部分退役军人、军属患者提供义诊、疾病筛查、健康干预、送医送药送健康等健康保障服务。期间,将有20例有严重关节疾病患者、10名脊柱疾病患者且需手术治疗的困难退役军人、军属获得免费治疗。凡符合国家集中供养但未集中供养的孤老优抚对象、残疾军人(重点1至6级)、烈士遗属、在乡老复退军人和抗美援朝、援越抗美的参战老兵,还有在荣立二等功以上参战老兵、被评为市级以上最美退役军人、党龄超50年的困难退役军人等人群中,患有严重关节疾病或脊柱疾病患者,均可到户籍所在地的县市区退役军人事务局报名登记,备选参加免费手术治疗。

    所选严重关节疾病患者,由中华慈善总会捐赠手术所需人工关节,在市第一人民医院实施免费手术等治疗;脊柱疾病患者做手术的,由白求恩公益基金会提供基本医疗保险报销比例之外2万元以内的住院费用救助,剩余部分由市第一人民医院予以减免。

    当天,举行中华慈善总会和白求恩公益基金会捐赠仪式;市第一人民医院和湘雅医院骨科专家团队为娄底城区内170余名重点优抚对象开展针对骨科疾病的义诊活动。据了解,市第一人民医院还将择期组织专家团队下乡,为重点优抚对象送诊送药送健康。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载