市康复医院召开党风行风廉政建设工作推进会

出版日期:2021/6/18   字数:562A+   A-

    晚报消息(彭伟)6月11日,市康复医院召开党风行风廉政建设工作推进会,首先观看警示教育片《医者之鉴、折翼的“白衣天使”》,传达学习市纪委监委通报一起党员干部工作日中餐违规饮酒典型问题,再次学习省纪委监委《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》。

    会议要求有效落实中央、省委、市委、局党组重大决策部署,结合医院优抚职能,履职尽责,做好退役军人和精神病人弱势群体的医疗保障服务;落实常态化疫情防控措施;聚焦实施“十四五”规划的决策部署和重大任务落实。聚焦民生服务,持续整治群众身边的腐败和作风问题;聚焦群众关注的医疗卫生行业收受红包、回扣等违反医疗卫生行风建设“九不准”规定的行为,以及其他违纪违规问题;规范领导干部、子女及配偶经商办企业的行为。突出“关键少数”,深入纠“四风”树新风,加强班子成员廉洁自律建设,进一步落实谈心谈话,持之以恒落实中央八项规定精神,加强自查自纠。突出标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,落实党风廉政建设两个责任,对苗头性、倾向性问题,进行谈话提醒;查找廉洁风险点,加强制度建设,强化内控管理,构筑“防火墙”,狠抓制度落实;加强干部职工职业道德教育和廉洁自律建设;严肃执纪问责,收集问题线索,对违纪违法零容忍。加强党员干部职工学习教育,强化底线意识,为医院营造风清气正的政治生态环境。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载