从百年党史中汲取智慧和力量

市中心医院开展“让百年党史飞入寻常百姓家”大宣讲活动
出版日期:2021/6/18   字数:506A+   A-

    晚报消息(通讯员 黄小红 刘素凤)6月16日上午,市中心医院开展“让百年党史飞入寻常百姓家”大宣讲活动,邀请市委党校(市行政学院)副校(院)长肖群章做专题辅导。该院党委书记吴小阶主持会议,院长李红辉等院领导、各党支部书记、各科室主要负责人等200余人参加学习。

    会上,肖群章以“中国共产党革命成功经验的启示”为题,从“开展党史学习教育的重要意义、总要求和目的;深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真学习党史,了解党的百年奋斗历程和光荣传统、优良作风,汲取砥砺奋进的智慧和力量”三个方面,结合大量的党史故事,回顾中国共产党100年辉煌的奋斗史和自我革命史,着重从“理想信念的力量、思想工作的力量、担当精神的力量、斗争精神的力量、正确策略的力量、严密组织的力量、清正廉洁的力量”等方面,深入阐述中国共产党成功经验给我们带来的启示。整场讲座观点鲜明、内容丰富、讲解透彻,具有很强的启发性和现实指导性。一位参学者表示,通过这次学习,对党的光辉历程有了更深入的理解,今后将加强学习,不断从百年党史中汲取智慧和力量,更好地为人民群众的身体健康服务。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载