我市举行“药品科技活动周”启动仪式

出版日期:2021/6/18   字数:475A+   A-

    晚报消息(通讯员 段汉中)6月11日上午,我市举行“药品科技活动周”启动仪式。本次活动周以“药品安全、红色领航”为主题,旨在引导企业落实药品安全主体责任、提高消费者的药品安全认知水平。副市长李有才,市市场监管局局长邓志洪等领导来现场指导。

    当天,来自娄底城区各大医疗机构、药品医疗器械生产经营企业、卫生防疫等单位的代表齐集娄星广场,呈一字型摆开咨询服务台,向市民免费发放宣传资料、接受市民咨询、普及防疫知识、为市民提供义诊。市市场监管局设立12315投诉举报受理台,为市民提供咨询服务。

    8时30分,李有才、邓志洪等领导来到现场,慰问参与活动的医务人员和其他工作人员,对市场监管局精心组织这次活动给予充分肯定,并取读用药安全宣传资料,要求市场监管部门加大药品市场监管力度,坚决打击假劣药品,确保老百姓用药安全。众多市民纷纷走到服务台前,或测量血压,或检查血糖,或咨询养生保健知识,或领取宣传资料,不亦乐乎。97岁高龄的李老奶奶拄着拐杖,独自来到活动现场,医务人员为她测量血压后,告诉她血压正常并为她点赞时,老奶奶高兴地笑了。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载