新化第一所正规大学正式签约揭牌

政府、高校和企业将联手打造先进陶瓷100亿产业
出版日期:2021/6/18   字数:915A+   A-

    晚报消息(记者 贺朝新 通讯员 康爱军 黎明明)6月15日,湖南人文科技学院与新化县人民政府在新化县楚怡工业学校举行共建先进陶瓷现代产业学院签约、揭牌仪式,标志着新化第一正规大学在辖区正式成立。湖南人文科技学院校长刘铁铭、副校长朱强,新化县委书记李铁雄等领导出席,县委副书记周海强主持。

    会议指出,湖南人文科技学院先进陶瓷现代产业学院签约、揭牌,是贯彻全省“三高四新”战略,促进政府、企业与学校深度对接协作的具体实践,也是推动新化县先进陶瓷产业转型升级的一件盛事,标志着新化县与湖南人文科技学院携手并进、合作共赢又向前迈进了一大步,必将推动新化县楚怡工业学校进一步传承楚怡职教精神、擦亮楚怡职教品牌、全面提质升级,为新化县先进陶瓷产业培养一大批技能人才。新化县委、县政府将倍加珍惜这次合作机遇,按照“平等协商、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,多领域、多层次沟通交流,进一步依托湖南人文科技学院的优势资源,搭建合作平台,走出一条适合新化发展与先进陶瓷产业优势高度融合、形式灵活多样的校县合作新路子。新化县将以最强的举措、最优的政策,认真履行合作协议,不遗余力,为先进陶瓷现代产业学院合作项目的顺利推进创造一流环境,为湖南人文科技学院的科技成果转化、教学计划落实提供有利条件,让湖南人文科技学院的智慧种子在梅山大地生根发芽、开花结果。

    据介绍,新化县享有“全国电子陶瓷之乡”“全国特种陶瓷和艺术瓷出口基地”的美誉。新化县电子陶瓷产业集群是湖南省“十三五”期间优先培育发展的产业集群,也是湖南省十大领域产业技术创新链、20条工业新兴优势产业链重点支持领域。湖南人文科技学院先进陶瓷现代产业学院(新化)依托该校材料与环境工程学院和新化县楚恰工业学校共同创办,将开展先进陶瓷材料方向本科、专科、中专三个层次的人才培养,定向为新化先进陶瓷企业培养专业技术人员和高级技术工人,全面开展科研与技术开发,促进科技创新和科研成果转化。湖南人文科技学院将以此次合作办学为契机,不断加强高校、政府和企业三方合作,在科学研究、学科建设、人才培养等方面,实现优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢,联手打造先进陶瓷100亿产业。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载