市机关事务管理局公务用车配套政策获全省通报表彰

出版日期:2021/6/16   字数:486A+   A-

    晚报消息(通讯员 郭芳)近日,全省党政机关和事业单位公车改革配套政策推进会召开。会上,对全省各市州落实公车改革配套政策情况进行通报,总计通报6项工作,我市各项工作在全省位列前茅,获通报表彰。

    会议通报全省14个市州公务用车服务平台建设、信息平台建设、完善“按次按距离包干”报销公务交通费用政策落实情况、完善社会车辆租赁管理制度情况、健全事业单位公车“信息化、标识化”长效管理机制、职务职级并行交通补贴发放落实和异地交流干部出行保障政策制定落实情况等6项工作。其中,我市县市区集中管理车辆比例位列全省第一,事业单位公车喷涂标识比例排名全省第一,普通公务用车安装比例和通过信息平台实施调度派遣车辆数两项指标在全省排名靠前,获通报表彰。

    为解决事业单位车改后报销难、出行保障难等问题,市机关事务管理局首创“按次按距离包干”报销公务交通费用办法,实施效果较好。该办法在我省十四个市州推广使用,市机关事务管理局作为该项政策首创地,在全省起到了示范引领作用。职务职级并行交通补贴发放落实和异地交流干部出行保障政策制定落实情况一项,我市也是行动最早、落实最好的。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载