贵州省黎平县组团考察双峰县基础教育

出版日期:2021/6/16   字数:683A+   A-

    晚报消息(宋锦辉)6月10日,贵州省黔东南州黎平县政协副主席于一元、韩鸿毅等带领教育考察团10人,前来双峰县永丰街道湾田学校、金开街道丰茂学校、三立学校等地,考察该县基础教育发展情况。双峰县政协副主席肖晓琳等领导陪同考察。

    双峰县作为全市教育龙头,基础教育在全省享有盛誉,目前在校学生有11万多人。位于县城核心区域的湾田学校,是爱心企业援建的第一所城区学校,2018年开始招生。考察团首先来到该校,实地了解学校校舍建设、教育教学管理和素质教育开展情况;观看学校发展的视频短片,查阅学校各项管理制度文档。校长肖琴向贵州来宾简要介绍办学情况,解答他们关心的问题。

    丰茂学校是企业爱心捐建的第二所城区学校,在校中小学生4600余人。考察团一边参观校容校貌,一边交流“九年一贯制”办学的利弊。双方对学生学龄跨度大、饮食搭配有别、体育活动场地设置要求不同等因素导致的学校管理难度等进行对话,表示将加强交流办学经验,促进共同进步。接着,黎平县教育考察团对三立学校正在大力推进的课改项目颇有兴致,他们分赴各年级教室,现场观摩、体验该校的课改教学操作案例,对“老师也是学生,学生也是老师”的教学风格十分推崇。

    在座谈时,双峰县教育局党委副书记、副局长邓雄辉向贵州客人介绍双峰的风土人情,介绍双峰教育优先发展战略实施及近年城区学校建设等情况。两县教育同行就教师编制、师资培训尤其是免费师范生培养、教师激励机制等事项,进行深入交流和探讨。黎平县政协副主席韩鸿毅说:“看了三立学校的课改课堂、听取课改项目介绍后,我感觉上了一堂很好的教学课改课,深受启发。”

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载