娄底职院组织党员发展对象开展志愿服务活动

出版日期:2021/6/16   字数:758A+   A-

    晚报消息(通讯员 李莉 伍梦洁 袁嘉艳 吴春珍 陈鹏)近日,娄底职业技术学院党校第22期党员发展对象培训班学员在校党委组织部长吴文贵等人带领下,分成4队,分别前往市社会福利院、福星老年公寓、孙水公园、娄星区光荣院和市特殊教育学校,开展志愿服务活动。

    在市社会福利院和福星老年公寓,一部分学员给孩子们带去牛奶和面包,亲切地与他们沟通交流,鼓励他们乐观成长,积极生活。学员与孩子们一起做互动游戏,带领孩子们弹唱儿歌,现场其乐融融,充满了欢声笑语。另一部分学员细心地为老人理发、修剪指甲,陪老人聊天,给老人唱红歌,给每一位老人送去水果。在孙水公园,学员们捡拾垃圾、烟蒂,将公园各个角落清扫干净,汗水浸湿衣背,太阳把脸蛋晒得通红,也没有一个人叫苦叫累,大家齐心协力,为娄底创文工作贡献绵薄之力。

    在娄星区光荣院,学员向荣军老人们逐一问好,帮助他们清扫一楼坪地,并来到各个楼层,协助他们整理房间内务,搀扶着老人出来晒太阳,陪老人拉家常,给老人按摩捶背、疏通筋骨。来自医学部的学员充分发挥所长,为荣军老人测量血压、血糖。打扫卫生后,大家为老人表演节目,有吉他弹唱、小合唱等,当《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等耳熟能详的旋律响起,老人们开心地跟着哼唱。一位退伍老兵还主动上前,唱起自己当兵时的红歌歌曲。在特殊教育学校,学员给孩子们带去各种水果和零食,与他们交流谈心。特教学校的学生虽然身体有残疾,但依然有孩童的天真可爱,学员带着他们一起游戏、一起舞蹈、一起歌唱,一些孩子主动献艺,上台和学员们互动唱歌跳舞。

    据了解,开展本次志愿服务活动,既让学员们在入党前接受锻炼,又让他们在学习党的基本理论的同时,为社会奉献自己的热情和力量,加强党员发展对象的先进性教育,增强他们的责任意识和服务意识。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载