用心学党史 真心办实事

出版日期:2021/6/16   字数:854A+   A-

    ■鲁庸兴

    据6月11日《娄底晚报》报道,娄星区财政局深入推动党史学习教育,立足财政职能,切实推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。到5月底,共梳理12件实事B类清单,已办结7件;梳理C类清单181件,认领实事132件,已办结41件。

    学史力行,实干为民。连日来,我市各单位深入开展党史学习教育,通过“我为群众办实事”实践活动,知行合一、学以致用,把党史学习教育与推动工作、解决问题结合起来,把学习成效转化为工作实效,推动党史学习教育在为民办实事中“开花结果”,推出一批便民举措、办了一批惠民实事。

    办一件实事,就暖一片人心,多一分力量。党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史。无论是干革命、搞建设、抓改革,还是战洪水、抗地震、控疫情,我们党一路攻坚克难,一心为民造福。正因为始终坚持实干为要,始终把落实放在重要位置,不断解决好群众的“急难愁盼”问题,我们党才能始终赢得人民最广泛的支持和拥护,带领人民创造一个又一个人间奇迹。在党史这本“教科书”中,我们能真切地感受共产党务实为民的高贵品格和人民至上的价值追求,也能读懂我们国家是如何在为群众解决困难、办好实事的过程中凝心聚力、发展壮大的。

    群众利益无小事,一枝一叶总关情。推进党史学习教育,不仅要让党员干部受洗礼,也要让群众得实惠。既要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,打通“堵点”、纾解“痛点”,真正解民忧、暖民心;又要立足长远,完善解决民生问题的体制机制,确保群众长远受益。开展党史学习教育,不仅看行动,更要看效果。能否为群众办好实事,是检验学习成效的“考卷”。广大党员干部要立足本职岗位,脚上沾满泥土,才能做到地气“接”起来,民意“浮”上来,实绩“干”出来。要坚持从实际出发,按规律办事,多掌握基层“第一手材料”,多解决人民群众期盼的实际问题,真抓实干,才能真正把实事办好、好事办实,向人民交出满意的答卷。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载