市二人民医院举办消毒供应中心开放日活动

出版日期:2021/6/11   字数:408A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘楚怡)6月8日,市第二人民医院以“优质、安全、专业、进步”为主题,举办消毒供应中心开放日活动。邀请娄星区花山社区铁西居委会余主任参与,该院院长罗建国、副院长陈学文、吴凤飞和职能科室负责人一起走进消毒供应中心,开启无菌之旅。

    消毒供应中心护士长周剑芳带领大家沿着工作区域,先后参观无菌区、检查包装灭菌区、去污区,详细介绍灭菌工作各个环节流程及标准,并展示器械质检、包布质检、特殊污染器械消毒处理和打包的全过程。为加深体验感,活动设置互动环节,让参观者亲自体验消毒物品打包,并现场指导。大家表示通过参观、体验和交流,改变了以往对器械处理简单的认识,加深对消毒供应中心的了解。

    据介绍,消毒供应中心承担着全院医疗器械的消毒灭菌和无菌物品的供应工作,是医院感染控制的重要窗口和重点关卡。近年来,该院不断加大人力、物力和资金投入,引进先进设备,优化作业流程,为医疗安全提供有力保障。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载