涟源市疾控中心党总支实地开展党史学习教育

出版日期:2021/6/9   字数:470A+   A-

    晚报消息(肖雄伟曾玉霜)6月4-5日,涟源市疾控中心党总支为传承红色基因,组织党员前往十八洞村和贺龙故居参观学习,实地开展党史学习教育。

    大家驱车来到十八洞村,一边参观,一边认真听讲解员讲解十八洞村脱贫和发展历史。据介绍,2013年,习近平总书记在考察十八洞村时,作出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。十八洞村在原有种植水稻和烤烟的基础上,种植猕猴桃、野生蔬菜,搞特色种养植、苗绣、旅游等开发,采取“公司+农户+基地”形式、以股份合作扶贫的新模式,走上脱贫致富大道,到2019年,该村人均年收入达14668元,村集体经济收入突破100万元。如今十八洞村铺上了沥青路,修起游道和护栏,村民的房屋修缮一新,脱贫265人。

    第二天上午,大家前往桑植县贺龙故居和纪念馆参观学习。贺龙纪念馆分为9部分,介绍贺龙元帅的生平事迹,让大家了解他战斗、革命、光辉的一生。通过此次参观学习,大家进一步铭记党的辉煌历史和丰功伟绩,深植爱国主义情操,继承和发扬党的优良传统,增强党支部的凝聚力和战斗力,全面推进党的建设。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载