市医学会运动医疗专业委员会成立

出版日期:2021/6/9   字数:569A+   A-

    晚报消息(通讯员董昉)6月6日,省医学会运动医疗专业委员会2021年运动医疗巡讲(娄底站)暨市医学会运动医疗专业委员会成立大会、首届学术年会娄底召开。大会邀请中南大学湘雅医院、湘雅二医院、南华大学附属第一医院的专家教授举办学术讲座,来自全市运动医疗工作者100余人参会,共同学习探讨运动医疗经验成果与新发展动向。市卫健委党组书记、主任罗琳,市中心医院院长李红辉等到会讲话。

    在开幕式上,大会宣读市医学会运动医疗专业委员会第一届委员会名单,市中心医院医务科科长、14病室(骨科)主任伍旭辉当选为首任主任委员。吕红斌、朱威宏教授、高曙光、徐大启、戴祝等专家先后就《运动损伤的康复策略》《肩关节脱位的术前评估和治疗选择》《自体骨软骨移植治疗膝关节软骨损伤》《踝关节镜的临床应用》《髌骨脱位的诊治策略》作精彩授课。在病例讨论环节,来自全市各大医院青年骨干就运动医疗领域相关问题,与与会专家进行深入探讨。

    据悉,作为市医学会运动医疗专业委员会主委单位,市中心医院骨科·运动医学与关节外科在全市率先开展各类关节镜微创手术,积极推进运动医疗健康知识普及,成功完成关节镜下半月板成形修复、交叉韧带重建、游离体摘除、滑膜清理、肩关节肩袖损伤修复、冻结肩(肩周炎)松解术等微创手术3000余例,均取得良好的疗效,积累了丰富的临床经验。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载