娄底教师进修学校开展送教下乡活动

出版日期:2021/6/7   字数:456A+   A-

    晚报消息(吴龙桂)6月3日,娄底市教师进修学校“送教下乡”暨省级资助课题《县域教师发展研训一体化研究》研讨活动在万宝镇群益学校举行。娄底三小谢爱华、李亮和群益学校王桂华等应邀参加。

    娄底教师进修学校教导处副主任谢志海主讲红色经典故事《同甘共苦,同喝野菜粥》,让孩子们懂得革命的艰苦,更加珍惜今天来之不易的幸福生活;王桂华老师主讲《一天的食物》,引导孩子从多种角度对食物进行分类,教育孩子们不要挑食;李亮老师主讲《花的结构》,用实验探究的方法,让孩子们第一次使用放大镜去观察花的结构,感受科学的神奇,提高探索科学的乐趣;谢爱华老师的科学专题讲座《一花一世界一叶一菩提》,引导孩子们从自然环境、日常生活等渠道去探索科学的奥秘,要求他们在探索科学时,要有鹰的眼睛、狗的鼻子、狼的耳朵、章鱼的敏锐。4位名师教学技能精湛,教学风格迥异,让听取老师深受启发。

    本次活动采取名师上示范课、教师交流研讨,专家专题讲座等形式,更新乡村教师的教育教学理念,赋能新课堂,促进乡村教师专业成长,助推乡村教育振兴。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载