新化消防对考点周边开展排查整治助力高考

出版日期:2021/6/7   字数:382A+   A-

    晚报消息(通讯员高思)6月4日,新化县消防救援大队派出检查小组,深入高考考点周边的宾馆、酒店,开展消防安全大体检,全力为高考保驾护航。

    检查小组先后深入亿龙、朝阳、海逸、天逸等大酒店,开展高考前消防安全检查,重点对宾馆酒店的用火用电管理、安全出口是否堵塞、消防设施器材配备情况进行检查,并询问单位负责人高考期间消防安保工作情况,嘱咐负责人时刻保持警惕,充分认清高考期间消防安全工作的重要性,积极落实各项安全防范措施。针对检查中发现的问题,检查小组及时向被检查单位负责人进行反馈,根据各被检查场所的情况,分别下达《责令立即改正通知书》和《责令限期改正通知书》,要求各宾馆酒店单位提高消防安全意识,加强防火巡查力度,在高考前期组织开展消防安全自检自查,确保高考顺利进行。

    据了解,目前,共检查考点周围相关单位场所10个,发现并整改火灾隐患9条。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载