以巡察整改推动改革促发展

市发改委召开巡察整改汇报会
出版日期:2021/6/7   字数:614A+   A-

    晚报消息(邱文龙 廖永华)6月3日,市发改委召开巡察整改汇报会,党组书记、主任杨维作巡察整改工作报告。市委第五巡察组组长贺新尧等到会指导,并对市发改委党组巡察整改主体责任落实情况开展问卷调查。

    据介绍,2018年以来,市发改委党组以市委巡察整改为契机,扎实做好巡察“后半篇文章”,以鲜明的态度、积极的行动、有力的举措,不折不扣抓好巡察反馈意见的整改落实。在重大规划落地、稳价格保民生、脱贫攻坚等方面实现新的突破;统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,突出抓好经济指标任务的完成,主要指标增速位列全省前列;持续加强党的思想政治建设,深化思想认识,强化主体责任,制定整改方案,细化整改措施,明确整改“路线图”和“时间表”,层层落实责任。坚持问题导向,构建长效机制,修改完善内部管理制度,进一步规范内部管控、项目审批、资金申报安排及项目事中事后监管,规范权力运行,持续巩固深化巡察反馈问题整改成果,开创发展改革工作新业绩。

    市委第五巡察组根据市委统一部署,对市发改委开展巡察整改督查,结合党史学习教育,督促被巡察单位把反馈问题整改到位,通过作风显著改善补齐工作差距,实现推动改革、促进发展的目的。全体党员干部要强化思想认识,积极配合,在自觉接受巡察监督的同时,加强对巡察组的监督,促进巡察组纪律严明、实事求是、依规依纪开展工作,让巡察整改督查工作经得起实践、人民和历史的检验。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载