永丰街道暴雨中安全转移危房户

出版日期:2021/6/4   字数:303A+   A-

    晚报消息(通讯员刘伟平)6月1日晚上11时,双峰县永丰街道文星社区人寿街的8栋危房,有3栋危房因经不住暴雨袭击轰然倒塌。幸运的是,早在5月24日,在街道办和社区党员干部的劝说下,危房里的所有住户都被劝说转移到安全的地方。

    因最近连日大雨,永丰街道联村工作组成员和文星社区干部在安全巡查中,发现人寿街的8栋危房有倒塌的危险。在劝说6户群众安全转移后,71岁的王坚芝老人和72岁的刘云志夫妇怎么也不肯离开住了一辈子的土砖房。文星社区的党员干部只好24小时在此值守。

    5月24日凌晨,王老家倒塌了一面墙,2个家庭的老人才同意离开,党员干部冒雨将老人转移到他们的儿女家中,确保人身财产安全。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载