蛇出没!冷水江消防为民解忧

出版日期:2021/6/4   字数:350A+   A-

    晚报消息 (杨蕾)6月1日9时25分,冷水江市消防救援大队值班室接到群众报警称:位于铎山镇的洞头学校家属楼有蛇出没。该大队迅速出动1台消防车7名指战员,赶赴现场处置。

    到达现场后,消防员看到一条半米左右、身上有深色条纹的蛇盘踞在洗衣机排水管中。指挥员了解情况后,立即制定抓捕方案,要求救援人员佩戴好个人防护装备,拿上捕蛇钳。一切准备就绪后,一名消防员慢慢靠近洗衣机,利用捕蛇钳以迅雷不及掩耳之势,把洗衣机管取下,另一名消防员用早已准备好的编织袋将蛇套住,两人配合将蛇装进袋子。在返回途中,消防员将蛇放生野外。

    冷水江消防温馨提示:天气炎热,蛇类活动频繁,如果在家或者野外发现蛇,不要擅自捕捉或追打,以免造成人身伤害。必要时可拨打119报警电话求助,消防救援人员会迅速赶来处置。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载