党史学习教育要“见行见效”

出版日期:2021/6/4   字数:973A+   A-

    ■鲁庸兴

    据5月31日《娄底晚报》报道,5月26日下午,市中心医院党委理论学习中心组举行第七次集中学习暨“学史崇德”专题研讨。该院高度重视党史学习教育,党委理论学习中心组已开展集中学习7场次,举办党史学习教育读书班,党员院领导深入督导联系的党支部开展专题宣讲8场次,开展“光影铸魂˙电影党课”红色电影观影活动5场次,党委理论学习中心组成员和全体党员每人撰写高质量的心得体会3篇,开展“我为群众办实事”实践活动,开展党员示范岗活动,党员干部主动亮明身份,充分发挥先锋模范作用,加强医德医风教育,筑牢廉洁行医防线,大力开展送医下乡、大型义诊、社区帮扶、健康科普宣讲等志愿服务活动,选送高资历的医疗专家赴西藏进行医疗援助,用实际行动为建党100周年献礼。

    历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。我们不仅要把它学好,更要学出成效,并将成效转化为为群众办实事的生动实践。我们党自成立之日起,就把“人民”写在自己的旗帜上,就把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为自己的职责和使命。党的百年历史,就是一部立党为公为民的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。深学党史,细悟初心,必须时刻勿忘“为了谁、依靠谁、我是谁”,深怀拳拳赤子之心和深厚人民情怀,守正创新、真信笃行,确保党史学习教育“见行见效”,为增进民生福祉、服务发展大局注入红色力量。

    工欲善其事,必先利其器。思想是行动的先导,只有通过学习,才能强化理论武装,增进思想认同,提高政治觉悟,提升行动伟力。“人民至上”从来不是一句空洞的口号,必须落实在具体行动中,把群众利益作为我们一切工作的出发点,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入开展“我为群众办实事”实践活动,带着一份真诚,捧着一颗真心,多谋民生之利、多解民生之忧,依靠民众,问政于民、问计于民,把人民群众的智慧和力量凝聚到推进伟大事业上来,增强学史惜今的使命担当意识,点燃干事创业的激情。

    学习历史是为了更好走向未来。开展党史学习教育,就要把学习教育的成效转化为办实事的行动,以人民群众看得见、摸得着、感受得到的成果取信于民、惠及于民。我们要让党史学习教育充满民生温度,从党史中汲取思想之光、精神之钙、奋进之力,在本职岗位上履行为党尽忠、为国尽责、为民奉献的光荣职责,把好事实事办到群众心坎上。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载