娄底端午节前龙舟赛训练酣畅淋漓

出版日期:2021/5/31   字数:485A+   A-

    晚报消息(记者 刘彪)5月28日上午,娄星区秋浦大桥沿河路两旁不似往日空旷,道路两旁停满了车辆。记者走近了解到,原来端午将至,参加龙舟赛的选手正在参加训练。

    只见几艇龙舟停泊在涟水河中央,尽管当天阴雨绵绵,参加训练的选手仍光着膀子,陆续走上龙舟,只见队员们在教练指导下提桨、破水、整齐地划着船浆,彼此间不时沟通协作。龙舟上,队员们酣畅淋漓、挥汗如雨、气势高昂,动作协调一致,划水强劲有力,划动着的龙舟在河面上扬起阵阵水花。“加油!加油!”道路两旁的啦啦队不断的加油鼓劲,热闹的场景引来不少附近居民驻足观看。

    随着端午节临近,我市多支龙舟队正积极参与训练。最近的天气不是艳阳高照,就是阴雨连绵,丝毫没有影响参赛队伍高涨的训练热情。无论是在高温下,还是在雨中,他们从不停歇,为即将到来的精彩赛事做充分的赛前准备。

    “我平时最喜欢看赛龙舟,小时候,端午节赛龙舟的场景最让我怀念。现在虽然是排练,但看到队员们气势高昂,仿佛我自己置身其中,我也忍不住在一旁呐喊助威。今年的龙舟赛,我一定带上孩子一起观看!”市民张先生对记者说出了自己对龙舟赛的期盼。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载