娄底环卫雨后清淤确保星城洁净

出版日期:2021/5/28   字数:381A+   A-

    晚报消息(通讯员 罗云云)自5月中下旬以来,娄底城区迎来连续降雨天气。经过几番暴雨袭城,中心城区雨后残渣及沿河路、娄商大道、金星南路等外围路段,因山体滑坡流出的大量淤泥,严重影响市容环境,也给市民出行带来诸多不便。

    雨停后,市环卫处积极采取措施,在完成正常的街道清扫作业后,加派人手,出动多功能洗洒车、高压冲洗车和清扫车,人机结合,分工协作,迅速开展推水清淤作业,清理淤泥、树枝、树叶及生活垃圾等。为有效避免路面残留淤泥干后出现扬尘,淤泥运走后,该处组织环卫专业车辆对路面进行机械化联合作业,出动多功能冲洗车对路面进行反复冲洗,清扫车随后进行收水和洗扫,使路面恢复干净整洁。

    据了解,在此次雨后排水清淤工作中,出动环卫工800余人次,出动高压冲洗车、多功能洗扫车等100余班次,清理淤泥等垃圾近100吨。目前,排水清淤仍在紧张有序进行中。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载