市发改委以典型案例开展警示教育

出版日期:2021/5/28   字数:558A+   A-

    晚报消息(廖永华)5月21日,市发改委机关党支部召开大会,以典型案例开展警示教育。会议以市纪委《关于冷水江市水利局原党组书记、局长吴三三违纪违法案的通报》为典型案例,组织党员干部开展深入讨论和交流。

    据介绍,冷水江市水利局原党组书记、局长吴三三背离入党初心,丧失理想信念,毫无法纪意识,严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法,并涉嫌受贿、贪污、串通招投标犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知敬畏、不知止,情节严重,影响恶劣,被开除党籍、开除公职,收缴违纪违法所得,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

    在会上,朱蔚林、梁跃军、刘锐进、曾卫雄等人先后发言,以吴三三案为反面教材,要求全体党员干部充分认识案例通报的警示、震慑和教育作用,从中汲取教训,引以为戒,不碰红线,守住底线,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,始终把自己的行为规范在纪律要求之内,约束在制度规矩之下。强化法治思维,以“吾日三省吾身”的自觉和定力,对照党章检查自己的言行,清清白白为官、干干净净做事,老老实实做人。要把党纪国法牢记在心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化纪律自觉,以饱满的精神状态履职尽责,扎实做好各项工作。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载