市中心医院欢送医疗专家赴西藏工作

出版日期:2021/5/28   字数:821A+   A-

    晚报消息(记者王星通讯员刘紫寒李良杰)5月24日下午,市中心医院举行援藏专家欢送会,该院党委书记吴小阶、院长李红辉等领导、相关职能科室和麻醉科负责人参加欢送会。

    按照《湖南省援藏援疆干部和人才管理暂行办法》等文件精神,要求选派政治觉悟高、身体素质好、业务能力强的专业技术人员支援西藏、新疆建设。经个人申请、医院选拔、省委审批,确定娄底市中心医院麻醉教研室副主任、麻醉科副主任医师伍国芳作为我市卫健系统选派的唯一代表,于5月26日赴西藏山南市桑日县执行为期半年的医疗援助任务。

    在欢送会上,吴小阶、李红辉先后对伍国芳积极响应号召、主动请缨、勇挑重担及其家人对援藏工作的支持,予以充分肯定,并表达衷心感谢和崇高的敬意。他们说全面做好卫生健康援藏工作,是执行党的宗教和民族政策,维护民族团结的重要举措,责任重大、使命光荣。希望伍国芳将此次医疗援藏作为人生的重要历练,牢记使命,做好思想、身体和工作准备,充分发挥专业才能,树立好医院形象,圆满完成援藏工作任务。要以高度的政治责任感、饱满的工作热情,投入到援藏工作中去;要加强学习,不断锤炼自我,把高尚的医德、先进的医疗理念和医疗技术带到山南地区,同时根据当地医院的优势和特点,在交流学习中相互促进;要保重身体,西藏气候变化大,饮食习惯也不同,切记要保护好自己,多跟家里沟通联系,遇到困难及时找医院,医院将是其坚强后盾。

    伍国芳表示参与援藏既是一次难得的自我锻炼机会,也是一次宝贵的人生经历,一定会肩负起光荣使命,用好专业特长,克服一切困难,为山南地区的医疗事业贡献自己的力量。

    一直以来,市中心医院以高度的政治站位,主动担当社会责任,积极响应党中央关于开展对口支援的号召,先后派出多批医疗专家,到各地进行医疗帮扶。医疗专家在做好本职工作、努力开展新技术的同时,积极培训当地医务人员,出色地完成各项援助医疗任务,受到当地医生和广大患者的好评,医疗帮扶效果显著。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载