谷歌研发视频通话新技术让聊天对象更逼真

出版日期:2021/5/24   字数:470A+   A-

    新华社北京5月22日电美国谷歌公司在近日召开的年度开发者大会上宣布,正在研发一项具有裸眼三维效果的显示器技术,有望实现全息网络视频通话,让远方亲友仿佛近在眼前。

    谷歌公司说,这一名为“Starline项目”的技术可通过特殊显示器呈现出同真人一样大小的三维立体图像,裸眼就可以看到具有景深效果的聊天对象影像,对方形象将因此更加栩栩如生。

    新冠疫情迫使全球很多人不得不通过远程视频通讯软件沟通。谷歌公司工程师史蒂夫·塞茨在这一新技术的宣传视频中说,他们希望用技术来解决人们“想在一起却不能在一起”的困扰。

    他说,要让视频通话实现“就像和人面对面聊天”的效果,这一系统需要具备多种能力:一是对人物影像进行三维建模的能力,二是数据压缩并通过网络有效传输的能力,三是让人可以通过三维显示器看到“聊天对象”的图像渲染能力。

    目前这一技术还在研发中。谷歌公司没有公布将这项技术投入市场的时间。

    今年的谷歌开发者大会于美国当地时间5月18日至20日在线举行。这是谷歌公司每年的重要活动,去年由于疫情而暂停。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载