女子以儿子名义向交警送锦旗表感谢

出版日期:2021/5/24   字数:542A+   A-

    晚报消息(通讯员 段卓君)5月20日上午,方女士带着儿子来到市公安局交警支队,给匡文赋送上“乐于助人交警风采”的锦旗,感谢他为其找到了丢失的单肩包。仔细一看,锦旗的落款却是她儿子的名字万李鸿坤。这又是怎么一回事呢?原来,5月15日晚上,方女士骑共享单车回家的时候,随手将单肩包放在共享单车的前篮,下车后却忘记将包带走。一个小时后,她才突然发现包不见了。

    包里有身份证、驾驶证、银行卡、社保卡等诸多证件,若要一一补办十分麻烦。焦急之下,方女士向乐坪派出所报警,并联系共享单车的客服电话。客服通过信息检索发现,该共享单车在被另外一名陌生人骑过后,又被匡文赋骑到娄星广场附近的一个小区,当即联系上匡文赋,此时已是晚上10点多了,匡文赋已经下车回家,当他听到这个情况后,二话不说,赶紧出门帮方女士去找包,很快,在该车前篮内找到了单肩包,他和方女士联系上后,就在原地等候。方女士随后赶到现场,经仔细辨认核对,包就是方女士的。方女士高兴不已,当场要表示感谢,被匡文赋婉拒了。

    当天晚上回家后,方女士把这件事告诉给了家人,年幼的儿子说:我要向交警叔叔学习,长大以后,也要做一名乐于助人的警察。为了激励儿子,也为了感谢匡文赋,于是,方女士就以儿子的名义向匡文赋送上了这面锦旗。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载