扶残助残 共享蓝天

出版日期:2021/5/24   字数:659A+   A-

    ■鲁庸兴

    据5月21日《娄底晚报》长篇纪实报道,涟源市桥头河镇大塘村51岁的邱向文自小因病落残,一生历经种种生活磨难。面对厄运,他高擎生命的旗帜,竭力拼搏,用勤劳的双手改写命运。他热衷于公益事业,助人为乐,见义勇为,先后挽救过4条生命,他用顽强抒写了不一样的精彩人生。

    有这样一群特殊的朋友,他们身体存在这样或那样的缺陷,命运的捉弄让他们生来不够“完整”,但他们以超乎常人的毅力和勇气,坚韧不屈的意志和自强不息的斗志,依旧活出精彩的人生。近年来,很多身陷贫困的残疾人,在一系列政策措施帮扶下,或脱困自强,重新燃起生活希望;或奋发创业,书写精彩人生篇章。在党和政府以及社会各界关心关怀下,残疾人这个特殊群体冲破生理和心理的束缚,将勇毅化为翅膀,将梦想化作动力,为社会和民众展示出美轮美奂的人生。正是他们自立自强、积极乐观、昂扬向上的精神,努力实现自身价值,赢得了尊重和尊严,不仅绘出属于自己的精彩人生画卷,而且也在奉献他人、回报社会。

    扶残助残,共享美好明天。残疾人实现梦想,离不开党和国家的关怀和帮助,离不开整个社会扶残助残的良好环境和氛围,离不开每一位热心助残者的倾情奉献。眼下,邱向文的养鸡场鸡蛋出现滞销,这可让他发了愁。他盼望大家能伸出援手,助他解决鸡蛋滞销难题。社会各界要将扶残助残作为自己的一份责任,从身边小事做起,奉献爱心,帮扶困难,让他们在最大程度上,做到自食其力,并对社会作出更大的贡献,给广大残疾人营造一片身心健康的蓝天。让越来越多的正能量汇聚,这个世界才会更加美好。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载