市城管支队及时处理污水外流投诉

出版日期:2021/5/21   字数:495A+   A-

    晚报消息(邓伟宏 陈峰)5月12日,市城管支队住建执法大队接到市民投诉,娄星广场与金香大酒店空隙处有粪水污水直排、气味难闻,影响周边居民生活环境。

    执法人员立即赶到娄星广场地段,在热心市民的帮助下,找到污水排放地点,它位于原金香大酒店与娄星广场楼栋间隙空置地。借助围墙旁的木梯,执法人员攀爬至围墙上,查看污水排放现场,发现该处虽已安装污水排放管道,因年久失修、破损脱落,致使污水外流。经调查了解,此处污水排放管道是中国邮政储蓄银行娄底市分行和金香大酒店的卫生间下水管。执法人员找到两家单位的负责人说明来意,并告知其厕所污水直排导致环境污染。两方负责人表示,由于合理安装了污水排放管道将粪水排入化粪池,未曾留意到管道破损导致污水外流污染环境,并承诺立即进行抢修,消除不良影响。执法人员下达《责令改正(停止)违法行为通知书》,责令其在规定时间内整改到位。

    5月14日,金香大酒店负责人来电称,已对破损污水排放管道进行修复,并对粪水污水直排场地进行清理。执法人员前往现场进行核实,确已按要求整改到位。投诉市民和周边居民对城管执法人员行动迅速、处置及时、用心办事的态度称赞!

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载